Протестующие в Гонконге согласились убрать часть баррикад, которые блокировали вход в здание штаб-квартиры правительства Гонконга.

Отмечается, что в телерепортаже из центра событий показали представителя протестующих, который пожимал руку полицейскому. Предполагается, что подобные действия стали частью стратегии митингующих, направленной на то, чтобы произвести перегруппировку в другой части города, сообщает РИА «Новости».

Как сообщал ForUm, ранее студенты Гонконга, организовавшие масштабные протесты против китайских властей, выразили согласие пойти на переговоры с главой администрации автономии Керри Лэм.

Напомним, 26 сентября на улицы Гонконга вышли около 80 тысяч человек. Они отстаивают право самостоятельно избирать местную власть. Пекин согласился пойти на уступки и пообещал Гонконгу предоставить такую возможность в 2017 году. Однако выдвинул условие, что все кандидаты, за которых жители Гонконга смогут отдать свои голоса, будут предварительно одобрены выборщиками из Китая. В Гонконге с такими условиями не согласны, требуя полной демократизации голосования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время