До конца года в войска поступят отремонтированные 28 самолетов, 3 вертолета и 43 двигателя на сумму 426,08 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украны.

«На сегодняшний день Министерство обороны уже получило из авиаремонтных предприятий 8 самолетов и 13 авиадвигателей», - отметили в Минобороны.

«Вооруженные силы Украины обновят свой авиапарк. До конца года в войска поступит 20 отремонтированных летательных аппаратов - 17 самолетов и 3 вертолета, а также 30 авиадвигателей. Общая сумма заказа составляет более 426 млн грн. Мы не только контролируем использование средств, но и будем контролировать качество и своевременность выполняемых работ», - говорится в сообщении.

Общая сумма заказа на восстановление авиатехники составляет 426,08 млн грн.

Напомним, по словам главы Минобороны Гелетея, вооруженные силы Украины получают высокоточное оружие, автоматизированные системы управления и системы связи. 

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина получила разведывательное, радарное, надзорное и другое военное оборудование. Также министр обороны Валерий Гелетей заявлял, что по состоянию на 14 сентября страны Организации Североатлантического договора (НАТО) начали передачу оружия Украине. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время