Видеозапись казни британского таксиста Алана Хеннинга боевиками группировки «Исламское государство» опубликована в интернете, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным агентства, опубликованная в пятницу видеозапись повторяет другие видео исламистов, на которых показаны казни заложников. Видео заканчивается угрозами боевика в отношении некоего «американца».

Вместе с тем, подлинность видео в настоящий момент не подтверждена.

Согласно сообщению, угрозы исламиста были адресованы еще одному заложнику, гражданину США Питеру Кэссигу.

Кроме того, по данным агентства, на видео Хеннинг заявил: «Из-за решения нашего (британского – Ред.) парламента атаковать ИГ, я, как член британского народа, сейчас заплачу цену за это решение». Видеозапись длится одну минуту и 11 секунд.

Алан Хеннинг, 47-летний таксист из Манчестера, был взят в заложники в декабре прошлого года в Сирии, куда отправился в качестве волонтера, чтобы оказывать помощь жертвам сирийского конфликта. Позднее боевики ИГ пообещали казнить его.

Как сообщал ForUm, самолеты Королевских ВВС Великобритании 30 сентября нанесли первую серию ударов по позициям боевиков из радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ) в Ираке.

Как известно, террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», несколько месяцев назад активизировала свою деятельность в Ираке и Сирии. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого «исламского халифата».

Напомним, ранее Боевики радикальной группировки «Исламское государство» опубликовали видеозапись, на которой они обезглавливают американского журналиста Джеймса Фоули.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время