В Государственной пограничной службе Украины констатируют отвод членов незаконных вооруженных формирований с некоторых населенных пунктов Донбасса на территорию Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба пограничного ведомства.

«Наблюдается отвод членов НВФ из Луганска и других городов востока Украины и переброска их на территорию России…в район Ростова-на-Дону», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в Госпогранслужбе предположили, что в РФ члены НВФ пройдут обучение, после чего будут перебрасываться в составе диверсионно-разведывательных групп на территории, контролируемые украинским войсками.

Кроме этого, согласно сообщению, продолжается передислокация и скопление российской боевой техники близ Мариуполя.

«Известно о скоплении боевой техники ВС Российской Федерации в количестве от 50 до 100 единиц в населенных пунктах Новоазовск, Тельманово, Веденское и других близ Мариуполя», - отметили в погранведомстве.

В то же время, по данным пограничников, в течение суток боевых столкновений пограничных подразделений с членами НВФ не происходило.

Напомним, 27 августа российские войска заняли и контролируют город Новоазовск и ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Амвросиевского районов Донецкой области.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время