В Днепровском районе Киева правоохранители обнаружили подпольную нарколабораторию, сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

По информации правоохранителей, во время санкционированного обыска оперативники в арендованной квартире изъяли «амфетамин» общей  стоимостью около 30 тысяч гривен.

Установлено, что 23-летний киевлянин, чтобы запутать следы,  несколько раз в месяц арендовал квартиры в разных районах столицы. Оборудование для изготовления наркотика носил в ящике-чемодане для инструментов.

На допросе у следователя задержанный сообщил, что изготавливал наркотик для собственного употребления и «угощал» лучших друзей.

Следственным отделом Днепровского районного управления Киева открыто уголовное производство по ст. 317 Уголовного кодекса Украины (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства,  изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

291