В ночь на 3 октября возле одного из торговых центров на проспекте Квитневый произошла драка со стрельбой из травматического оружия, сообщили ForUm'у в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве.

«Конфликт возник между компанией молодых людей и 40-летним жителем района. Последний во время драки произвел несколько выстрелов из травматического пистолета, в результате чего был ранен 28-летний мужчина», - сказано в сообщении.

Пострадавший получил непроникающее огнестрельное ранение живота.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного Кодекса Украины (Хулиганство с применением огнестрельного оружия).

При этом правоохранители выяснили, что камера видеонаблюдения, установленная в помещении ТЦ, четко зафиксировала подозреваемого. Оперативники быстро задержали 40-летнего хулигана, жителя Киева.

«Он пояснил, что той ночью вышел в супермаркет за пивом, для самозащиты прихватил оружие. Когда выходил с покупками, возле магазина стояли трое парней, с которыми, собственно, и возник словесный конфликт, а затем драка и стрельба», - отмечают в ведомстве.

За хулиганские действия с применением огнестрельного оружия закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время