Президент России Владимир Путин не исключил возможность приватизации больших пакетов акций крупнейших энергокомпаний.

«В моих предвыборных статьях и затем указах мы говорили о том, я говорил о том, что мы будем заниматься приватизацией, но я как бы за скобки вынес энергетические компании. А сейчас ситуация меняется, и я не уверен, что мы должны сохранять эту позицию», — заявил глава государства.

Он добавил, что сейчас рассматривается возможность выхода на рынок с крупными пакетами крупнейших российских энергетических компаний, которые находятся под контролем государства. «Мы найдем эти решения, и, уверен, будем двигаться достаточно энергично вперед», — сказал российский президент.

Путин также сообщил, что власти и дальше будут делать акцент на привлечении частных инвестиций.

«Я хочу подтвердить нашу принципиальную позицию, которая заключается в том, что мы всегда делали и намерены в будущем делать акцент на привлечении частных инвестиций», — цитирует его слова «ТАСС».

Президент также подчеркнул, что никакого массового пересмотра итогов приватизации не будет, но в случае возникновения вопросов у правоохранительных органов они будут рассматриваться. Кроме того, Путин не исключил акционирования некоторых компаний оборонно-промышленного сектора.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время