Работы по строительству Бескидского туннеля продвинулись на 558 м, сообщает пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта.

«По состоянию на начало октября выполнены работы по проходке туннеля на длине 558 м», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в данное время, в связи с неблагоприятной погодой, скорость проходки составляет около 3 м в сутки.

Для Украины Бескидский туннель имеет стратегическое значение, поскольку по этому маршруту перевозятся грузы к западной границе страны, а также более 60% транзитных грузов в направлении Западной и Центральной Европы.

Общая длина нового туннеля составляет 1764 метра. Работы по строительству Бескидского туннеля начались 29 октября 2013 года, планируемый срок окончания строительства -  I квартал 2017 года.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О ратификации Гарантийного соглашения (Проект «Бескидский железнодорожный туннель») между Украиной и Европейским инвестиционным банком», что дает возможность начать реализацию соответствующего соглашения.

Ранее Министерство инфраструктуры Украины, «Укрзализныця» и Европейский инвестиционный банк подписали соглашение о предоставлении транша на строительство Бескидского туннеля.

Напомним, Мининфраструктуры намерено в 2014 году проложить около 0,7 км пути нового двухпутного Бескидского туннеля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

365