Министерство инфраструктуры Украины, Укрзализныця и Европейский инвестиционный банк подписали соглашение о предоставлении транша на строительство Бескидского тоннеля.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, размер займа составляет 55 млн евро.

Европейский инвестиционный банк финансирует строительство Бескидского тоннеля в Украине совместно с Европейским банком реконструкции и развития. Кредитное соглашение между Укрзализныцей и ЕБРР предусматривает финансирование на сумму 120 млн долл., из которых 36 млн долл. на строительство Бескидского тоннеля.

«Недостаток кредитных средств ЕБРР для строительства тоннеля составляет около 80 млн долл., поэтому ЕИБ согласился предоставить дополнительный кредит в размере 55 млн евро под государственную гарантию», - пояснили в Мининфраструктуры.

«Этот проект является одним из приоритетов в сотрудничестве Украины с Евросоюзом по налаживанию качественного транспортного сообщения между Украиной и ближайшими соседними странами: Словакией, Венгрией и Польшей», - сказал вице-президент ЕИБ Ласло Йозеф Бараньяй.

Он добавил, что Европейский инвестиционный банк этой сделкой, которая является первой по кредитованию железнодорожного сектора, подчеркивает важность развития транспортного сообщения для укрепления интеграционных связей между Украиной и Европейским Союзом.

С начала реализации проекта строительства Бескидского тоннеля по состоянию на 16 мая выполнено строительных работ на сумму 210,62 млн грн, из них кредитных средств ЕБРР - 100,79 млн грн, средств Львовской железной дороги – 109,83 млн грн.

Уже выполнены работы по проходке тоннеля на 211 м.

Общая длина нового тоннеля составит 1764 м. Инженерное сооружение будет пролегать на глубине 180 м от поверхности Бескидского хребта. Завершение работ по строительству запланировано на I квартал 2017 года.

Для Украины Бескидский тоннель имеет стратегическое значение, поскольку по этому маршруту перевозятся грузы к западной границе страны, а также более 60 % транзитных грузов в направлении Западной и Центральной Европы.

Действующий однопутный тоннель был построен во времена Австро-Венгерской империи 1886 и на сегодня является барьерным местом V Критского Международного транспортного коридора, который проходит по территории Италии, Словении, Венгрии, Словакии, Украины и России, поскольку это единственный однопутный участок на всей его длине. Из-за деформации обработки, разрушения дренажной системы и несоответствия габарита нормативным требованиям тоннель исчерпал свой ​​эксплуатационный ресурс.

Новый тоннель строится на расстоянии 30 метров от существующего.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

866