Кабинет Министров на сегодняшнем заседании упростил процедуру учета вынужденно перемещенных лиц. Об этом, как передает корреспондент ForUm'а, заявил министр Кабинета Министров Остап Семерак.

Он также отметил, что в соответствии с принятым решением урегулирован вопрос материальной помощи переселенцам. «Урегулировано также оказание материальной помощи переехавшим людям, а также тем из них, которые являются трудоспособными. Они будут в течение двух лет получать 50% от суммы, установленной для нетрудоспособных, которая составляет 880 грн», – заявил он.

При этом министр подчеркнул, что общая сумма выплат на семью не должна превышать 2400 грн.   

Кроме того, по словам Семерака, данная выплата будет осуществляться при условии, что трудоспособные переселенцы будут становиться на учет в органах соцзащиты и находиться в реестре лиц, ищущих работу. «То есть проявят свое желание получить работу и не будут просто потребителями соцпомощи от государства», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, по данным пресс-центра ООН, по состоянию на 29 сентября в Украине официально насчитывается 295 тысяч внутренне перемещенных лиц.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

441