Во Львове задержан журналист, пытавшийся подкупить сотрудника органов внутренних дел за непривлечение к уголовной ответственности гражданина, который совершил уголовное правонарушение, предусмотренное по ч.2 ст.15 (Покушение на преступление) и ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) УК Украины.

Как сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД, в помещении одного из райотделов 29 сентября около 19.00 сотрудники милиции задержали 54-летнего журналиста одного из всеукраинских изданий, который дал следователю взятку в размере 5 тыс. гривен в качестве предварительно оговоренной суммы – 6 тыс. долларов.

Журналист, временно проживающий во Львове, задержан согласно ч.1 ст.208 Уголовного кодекса Украины (Задержание уполномоченным должностным лицом).

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.369 УК Украины (Предложение или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет со штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией имущества или без таковой.

Ведется досудебное расследование.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

182