«Российские железные дороги» (РЖД) не отмечают сокращения с начала 2014 года числа таможенных операций при отправлении грузов из РФ в направлении Украины, в том числе в транзитном сообщении.

«Из России, в том числе транзит (грузопоток. – Ред.) как шел, так и идет», - заявил первый замглавы Центра по таможенной деятельности РЖД Юрий Сиротич на брифинге во вторник, 30 сентября,  в Москве. «(В целом. - ИФ.) есть незначительный спад, но просто произошло перераспределение между железнодорожными пунктами пропуска в силу известных обстоятельств. Спад этот - не сказать чтобы был очень существенным, порядка 10-12% из Украины в РФ», - добавил менеджер.

«Все находится в стабильной ситуации, как работали, так и работаем», - отметил в свою очередь на брифинге замглавы Главного управления организации таможенного оформления и контроля Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Сергей Шкляев.

Президент РЖД Владимир Якунин в июле заявлял, что нестабильность в Украине негативно влияет на объем железнодорожной погрузки в РФ. «Это тоже ведет к падению грузовой базы и грузовых перевозок в этом направлении», - говорил он на селекторном совещании по итогам работы компании в I полугодии, сообщает «Интерфакс-Украина».

Позднее источник в монополии заявлял, что российские грузоотправители переориентируют экспортные ж/д перевозки из Западной Сибири и Урала из портов Юго-Западной Украины (в первую очередь из Ильичевска и Одессы) на порты севера и северо-запада РФ. «Транспортировать груз с востока РФ в северо-западном направлении, очевидно, выгоднее, чем перестраивать логистику с Приволжской железной дороги в обход закрытых пограничных переходов на востоке Украины. Выход к черноморским портам России сейчас осложнен летними пассажирскими перевозками и перевозками в Крым, а маршрут через Московскую железную дорогу с выходом на север Украины дает прибавку по расстоянию», - говорил собеседник агентства. При этом он указывал, что такую тенденцию РЖД отмечают уже несколько месяцев.

Объем погрузки из РФ в направлении Ильичевска и Одессы примерно на 10% ниже, чем годом ранее, говорил источник. При этом явных проблем с транспортировкой грузов по территории Центральной и Западной Украины не отмечается, стабилен и сухопутный транзит через Западную Украину, добавлял он.

Шкляев на брифинге во вторник также отметил, что представители ФТС и РЖД провели встречи с коллегами из Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») на тему перехода с 1 октября к обязательному предварительному информированию. «Вели разъяснения новых правил, чтобы ни для кого это не стало новостью», - отметил он.

В соответствии с решением коллегии Евразийской экономической комиссии с 1 октября грузоотправители и экспедиторы должны будут самостоятельно предоставлять РЖД через их сайт информацию о грузе - за четыре часа до прибытия состава на границу. При этом помимо накладной и поездной передаточной ведомости в электронном виде также должны будут предоставляться дополнительные сведения о грузе из счета-фактуры и упаковочного листа и наименование груза. РЖД не менее чем за два часа до прибытия поезда на пограничную станцию будут передавать эту информацию ФСТ. «Если в отношении ввозимых товаров предварительная информация не представлена в установленном объеме и в установленные сроки, то таможенными органами могут быть применены дополнительные формы контроля. Наличие предварительной информации - условие ввоза товаров», - говорится в материалах ФТС к брифингу.

Предполагается, что новые правила упростят и ускорят пересечение границы. Вместе с тем «Укрзализныця» во вторник заявила, что со странами Евросоюза подобные вопросы решаются гораздо проще, а с Белорусскими железными дорогами уже отработано информационное взаимодействие. В главном коммерческом управлении компании считают, что цель этой инициативы - создать более жесткие условия для стран, не входящих в территорию Таможенного союза.

В конце августа РЖД также приняли решение повысить на 13,4% тарифы на перевозки грузов из Украины на ряд станций Москвы, Подмосковья, а также близлежащих регионов. Повышающий коэффициент будет распространяться на ж/д импорт грузов через все сухопутные российско-украинские пограничные переходы Московской (МЖД) и Юго-Восточной железных дорог на «станции московско-курского, московско-рязанского и московско-смоленского регионов МЖД и московского региона Октябрьской железной дороги». «Фактически речь идет о станциях курского, рязанского и смоленского направлений Московской железной дороги, а также направления Москва - Санкт-Петербург, расположенных в пределах Подмосковья с небольшими исключениями», - пояснял «Интерфаксу» представитель РЖД.

При этом перевозки грузов из Украины через пункты пропуска «Рудня», «Красное», «Сураж» и «Злынка» на границе РФ и Беларуси будет осуществляться по действующим тарифам. «Повышающий коэффициент введен в связи с перегруженностью инфраструктуры МЖД для частичной переориентации импортных грузопотоков», - отмечал собеседник агентства в РЖД. Повышающий коэффициент «вступит в силу установленным порядком» (в течение месяца после официальной публикации в корпоративной газете монополии).

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время