Парламентские выборы на Донбассе будут признаны несостоявшимися, если на каком-то из избирательных округов Донецкой или Луганской областей не проголосует ни один избирательный участок.

 Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе учебного семинара Центральной избирательной комиссии с членами окружных избирательных комиссий сказал председатель комиссии Михаил Охендовский.

«Что касается результатов выборов, то если на избирательном округе не проголосует ни один избирательный участок,  то выборы будут признаны несостоявшимися и будут основания назначить повторные выборы на данном избирательном участке».

Охендовский также сообщил, что на территориях Донецкой и Луганской областей, где будут вестись активные боевые действия, парламентские выборы проводиться не будут.

 «Увы, организационные мероприятия парламентских выборов проходят не на всех  округах. Там,  где это невозможно из соображений безопасности, у ЦИК нет возможности проводить подготовку к выборам. Мы будем предметно говорить и информировать об этом общественность  начиная с 1 октября, после завершения регистрации кандидатов в нардепы», - резюмировал глава ЦИК.

Напомним, всего в Донецкой области 21 избирательный округ, в Луганской – 11.

Как ранее сообщал ForUm, 28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по выборам в Верховную Раду, запланированным на 26 октября.

 

 

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время