Любые попытки сорвать внеочередные парламентские выборы обречены на поражение. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе учебного семинара Центральной избирательной комиссии с членами окружных избирательных комиссий сказал председатель ЦИК Михаил Охендовский.

Он подчеркнул, что ни у кого не должно быть сомнений, что эти выборы обязательно состоятся на всей территории Украины.

По словам главы ЦИК, выборы в ВР должны стать составляющей общенационального объединения.

При этом Охендовский отметил, что у данных выборов есть как открытые, так и скрытее оппоненты. «В том числе и за пределами нашей страны, которые по разным причинам заинтересованы в том, чтобы выборы не состоялись или прошли с существенными нарушениями, фальсификациями, применением насилия относительно кандидатов в депутаты… Но любые попытки сорвать эти выборы обречены на поражение», – подчеркнул он.

Охендовский отметил, что в ЦИК еще не могут точно сказать, в каком количестве избирательных округов Донецкой и Луганской областей будут открыты участки. «Но ни у кого не должно быть сомнений, что это количество будет большим, нежели на последних выборах Президента Украины 25 мая текущего года», – заявил глава Центризбиркома.

При этом он подчеркнул, что новый состав ВР однозначно вовремя приступит к работе.

Как ранее сообщал ForUm, 25 августа Президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады седьмого созыва, назначив внеочередные парламентские выборы на 26 октября 2014 года.

 

    

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время