Руководство городских электрических сетей Луганска обратилось к жителям и предприятиям города с требованием максимально экономить электроэнергию, а также не использовать ее в целях обогрева помещения. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

В пресс-службе отметили, что дефицит мощности электроэнергии вызван многочисленными повреждениями силового оборудования и воздушных линий электропередач, по которым запитан Луганск, в связи с чем даже незначительное превышение лимита мощности грозит полным отключением города от электроснабжения на длительное время.

«С целью возможности осуществления электроснабжения жилых массивов Луганска и исключения применения со стороны электрических сетей возможных мер контроля потребляемой мощности (вплоть до веерных отключений электроэнергии) руководство городских электрических сетей настоятельно требует и рекомендует по возможности минимально использовать электроэнергию, особенно в часы пика (с 6.00 до 10.00, с 18.00 до 22.00), а также не использовать электроэнергию в целях обогрева помещения», - говорится в сообщении.

Ранее ForUm сообщал, что в Луганске продолжают восстанавливать электроснабжение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

184