На сегодняшний день энергетики подключили к электроснабжению четыре насосные станции, идет прокачка насосной «Мощинский Яр», сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

По информации пресс-службы, в связи с многочисленными повреждениями на линиях возможно аварийное отключение объектов. На данный момент идет подключение южного направления.

В горсовете отметили, что восстановлено электроснабжение домов на кв. Ленинского комсомола, Героев Сталинграда, Заречный, Мирный, Ольховский. Идет восстановление линий и подключение Малой Вергунки,

В связи с жестким лимитом на мощность приоритетным направлением подключения для энергетиков остаются стратегические объекты – насосные подстанции, учреждения здравоохранения, образования и т.д.

«Мощности, которую получает город, для полноценного подключения всех без исключения объектов нам катастрофически не хватает. Поэтому мы обращаемся ко всем луганчанам с просьбой максимально экономно расходовать электроэнергию и не включать без острой необходимости электрические приборы, особенно электронагреватели», - заявил заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов.

В пресс-службе также отметили,  что для капитального ремонта и полного восстановления снабжения газом пос. Юбилейный газовщики в понедельник, 22 сентября, произвели полное временное отключение поселка от газоснабжения с 09-00 до 15-00.

Как сообщал ForUm, Луганск постепенно подключают к энергоресурсам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

150