Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского суда о содержании под стражей бывшего бойца специального подразделения «Беркут» Павла Аброськина, подозреваемого в расстреле 39 активистов Евромайдана.

Соответствующее постановление объявила сегодня коллегия судей под председательством судьи Ивана Рыбака, передает «УНИАН».

«Постановление Печерского райсуда Киева от 18 сентября 2014 года, которым Аброськину был продлен срок удержания под стражей до 25 ноября, оставить без изменений. Апелляционную жалобу адвокатов оставить без удовлетворения», - зачитал решение суда председатель.

Как сообщал ForUm, ранее Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения со взятия под стражу домашним арестом командиру роты специального назначения полка милиции особого назначения «Беркут» при ГУ МВД Украины в Киеве Дмитрию Садовнику, который подозревается в расстреле 39 участников акций протеста на ул. Институтской в городе Киеве.

Генпрокуратура подготовила на это решение апелляционную жалобу, которую суд должен был рассмотреть 25 сентября.

Однако 25 сентября подозреваемый Садовник в суде заявил, что его адвокат неожиданно заболел, и потому он попросил суд перенести заседание.

Вместе с тем представители прокуратуры и адвокаты потерпевших по делу Садовника настаивали, чтобы обвиняемому суд предоставил государственного адвоката в связи с тем, что срок рассмотрения апелляции всего три дня.

Суд назначил Садовнику государственного адвоката и перенес на 26 сентября рассмотрение апелляционной жалобы.

В то же время 26 сентября Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы прокуратуры по уголовному производству против Садовника, поскольку адвокат, который был назначен Киевским центром бесплатной вторичной юридической помощи, заявил несколько ходатайств, в частности, предоставил документы, свидетельствующие, что Садовник находится на лечении, а потому не может явиться на судебное заседание.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

114