Лефортовский суд Москвы продлил до 11 января 2015 года срок содержания под стражей украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму. Об этом сказала пресс-секретарь суда, сообщает РИА «Новости».

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Сенцову меры пресечения в виде содержания под стражей еще на три месяца», - сказала она.

Как сообщал ForUm, в рамках рабочего визита в США премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Генеральному секретарю Пан Ги Муну с просьбой к ООН помочь освободить Надежду Савченко и Сенцова.

Сенцова и еще трех граждан Украины сотрудники ФСБ России задержали в мае в Крыму. Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния, Кольченко и Сенцова обвиняют в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе. ФСБ России называет их активистами «Правого сектора», однако украинская организация это опровергает.

27 июня в генпрокуратуре РФ заявили, что оснований для изменения меры пресечения и прекращения уголовного преследования  Сенцова и Кольченко, задержанных в Крыму, прокуратура не усматривает.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68