Японские спасатели начали эвакуацию тел 27 человек с вершины извергающегося вулкана Онтакэ.

Армейские вертолеты уже доставили к подножию восемь тел - пятерых мужчин и трех женщин. Сообщается, что они пережили клиническую смерть.

В настоящее время спасатели ускоряют работу по эвакуации оставшихся на вершине вулкана тел, также идет поиск пропавших без вести. Работа осложняется тем, что из кратера вулкана продолжаются выбросы дыма и крупных раскаленных камней, которые разлетаются в радиусе 4 км. Отмечено также появление лавы, сообщает «ИТАР-ТАСС».

В воскресенье, 28 сентября, с вершины удалось эвакуировать тела четырех человек. После этого работы были прекращены из-за скопления токсичных газов. В возобновившейся спасательной операции принимают участие около 550 японских военнослужащих, полицейских и сотрудников пожарной службы.

Неожиданное извержение вулкана началось в субботу, 27 сентября, оно застало врасплох несколько сотен альпинистов и туристов, находившихся на склонах горы. Большинство людей смогли спуститься вниз, однако несколько десятков человек оказались заблокированы наверху из-за плохой видимости и концентрации токсичных газов в воздухе. Большую часть людей удалось спасти.

Как ранее сообщал ForUm, от извержения вулкана Онтакэ в Японии пострадали по меньшей мере 70 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

228