Россия не будет подстраиваться под требования США в своих действиях по ситуации в Украине для того, чтобы добиться снятия санкций. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Bloomberg.

По словам министра, американская сторона не раз предлагала выработать критерии, которые могли бы использоваться в дальнейшем при снятии санкций. «Мы не собираемся делать этого», - подчеркнул Лавров.

«Мы не собираемся менять нашу позицию. Мы считаем, что она честная. Мы думаем, прежде всего, об украинском народе. Мы будем делать все, что в наших силах, чтобы способствовать выполнению Минских договоренностей и достижению полного урегулирования», - добавил он, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Но делать мы это будем из-за нашей близости с украинским народом, потому что они наши браться и сестры, а не для того, чтобы порадовать кого-то за океаном», - подчеркнул министр.

Напомним, 24 сентября президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон готов снять действующие в отношении Российской Федерации ограничительные меры, если Москва изменит свой курс в контексте ситуации в Украине.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время