Вашингтон готов снять действующие в отношении Российской Федерации ограничительные меры, если Москва изменит свой курс в контексте ситуации в Украине, заявил 24 сентября президент США Барак Обама.

«Соглашение о прекращении огня в Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира. Если Россия встанет на этот путь, то мы готовы отменить наши санкции», - сказал Обама в ходе выступления на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

При этом американский президент отметил, что в таком случае США также будут готовы вновь сотрудничать с Россией в вопросе «урегулирования общих вызовов».

При этом, по словам Обамы, в прошлые годы Вашингтону и Москве удавалось сотрудничать по целому ряду проблем, и если «Россия изменит свой курс, то США вновь готовы развивать это сотрудничество», сообщает «Интерфакс-Украина».

Обама также заявил о том, что предпринятые РФ в последнее время шаги в Украине изменили мировой порядок.

«Крым был аннексирован против желания правительства в Киеве», - отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, 5 сентября в Минске на переговорах Контактной группы между представителями Украины, России, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы, 5 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время