Компания «Роснефть» совместно с Exxon Mobile открыла новое месторождение нефти в Карском море, сообщает пресс-служба компании «Роснефть».

«ОАО «НК «Роснефть» успешно завершила бурение самой северной в мире арктической скважины «Университетская-1», по итогам которого обнаружена нефть на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море. Бурение было проведено в рекордные сроки - за полтора месяца, с абсолютным соблюдением всех технологических и экологических тренований», - сказано в сообщении.

«Это наша общая победа, в ее достижении участвовали наши друзья и партнеры из ExxonMobil, Nord Atlantic Drilling, специалисты Schlumberger, Halliburton, Weatherford, Baker, Trendsetter, FMC», - заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин

Новое месторождение было названо «Победа».

Как ранее сообщал ForUm, «Роснефть» попала под санкции Европейского Союза, который запретил для компании организацию долгового финансирования. Также сообщалось, что США запретили экспорт товаров и технологий для нефтегазовых компаний РФ в части их проектов по добыче нефти на глубоководных участках, Арктическом шельфе или в сланцевых пластах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время