Против Арсения Яценюка сыграла попытка казаться близким к народу. Такое мнение ForUm’у высказал член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности народный депутат Андрей Пинчук, комментируя скандал, разгоревшийся в СМИ в связи с тем, что Яценюк остановился в одном из самых дорогих отелей Нью-Йорка.

«Понятно, что все показательные действия - бюджетные полеты, еда из закусочных и прочее – это одно. А реальность – другое. Во-первых, Яценюк бедно никогда не жил. Он, и будучи в оппозиции, ходил с охраной, ездил в дорогих автомобилях, летал частными самолетами. Во-вторых – сегодня он премьер-министр», - отметил он.

Парламентарий уверен, что против Яценюка сыграла его попытка создать образ человека, живущего в простоте. «Они проводят пиар: мол, смотрите, как мы близки к народу. Они, приходя к власти, заявляют, что их предшественники погрязли в шикарной жизни, коррупции. Но сегодня они ничего не хотят менять. И это касается не только Яценюка. Как были олигархи в списках, так и остаются. Как продавались места, так и продаются. Их слова расходятся с действием. И происходят ужасные события: люди гибнут, экономика разрушается».

«Но объективно высшие госчиновники не должны быть нищими. Яценюк приезжал как официальное лицо Украины, не по своим делам, а по государственным. Он должен был жить в нормальных условиях, соблюдать меры безопасности», - отметил Пинчук.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

29766