Миссия ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда приедет в Киев в ноябре и проведет объединенный обзор развития экономики страны, результаты которого будут затем представлены на заседании Совета директоров Фонда.

Об этом сообщил в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс.

«Миссия приедет в ноябре и объединит, как и ожидалось, сразу два обзора экономических преобразований в стране», - сказал Райс.

Он подчеркнул, что результаты работы миссии, согласно процедуре, будут переданы на рассмотрение Совета директоров МВФ, заседание которого состоится в конце 2014 года - начале 2015 года,  передает «УНИАН».

По результатам заседания Совета можно ожидать решения о выделении Украине следующего кредитного транша в рамках двухлетней программы сотрудничества с Украиной общим объемом 17 млрд долл.

При этом Райс не исключил пересмотра некоторых положений программы. «Программа по своей сути динамична», - отметил представитель Фонда, но заверил, что общий объем финансирования пересматриваться не будет. «Украина не заявляла предложений о пересмотре общего объема финансирования», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко считает, что программу сотрудничества Киева с международным валютным фондом необходимо пересмотреть с учетом военных действий.

4 сентября Украина получила второй транш от МВФ по программе stand-by в размере $1,39 миллиарда.

29 августа Совет директоров Фонда принял решение о выделении второго транша в объеме 1,39 млрд долларов. Кроме того, МВФ удовлетворил просьбу Киева и объединил третий и четвертый транши с целью получения их Украиной в текущем году.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время