В Киеве сотрудник прокуратуры Киевской области разоблачен во время получения неправомерной выгоды в размере 40 тысяч гривен. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«В конце июля 2014 следователь прокуратуры Киевской области, который расследовал факт незаконной выдачи 17 государственных актов о праве собственности на земельные участки в одном из районов Киевской области, обязал бывшего председателя этой райгосадминистрации передать неправомерную выгоду в сумме 40 тыс. грн за непривлечение к уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

По данным ГПУ, бывший глава указанной райгосадминистрации 24 сентября через посредника-адвоката передал для следователя 40 тыс. грн, которые были заранее идентифицированы.

Следователь задержан непосредственно после передачи денежных средств.

Продолжается досудебное расследование по ч.1 ст. 14 (приготовление к преступлению), ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, санкция последней предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время