Подкуп депутатов – это коррупционное преступление. Об этом ForUm’у заявила советник главы МВД Татьяна Чорновол, комментируя информацию о расписке народного депутата Виталия Грушевского в том, что он получил 50 тысяч долларов для вывода 5-7 народных депутатов из фракции ВО «Свобода», оказавшейся в распоряжении СМИ.

«Это дело должно расследоваться. Фактически это коррупционное преступление. И, будь создана Антикоррупционная служба, это было бы их дело», - отметила она.

Чорновол надеется, что расследование проведут правоохранительные органы.

Советник министра предположила, что более быстрым механизмом наказания могла бы быть народная люстрация. «Если он идет на выборы, то народ может за него не проголосовать, и это было бы достойное наказание», - подытожила она.

Напомним, активисты Евромайдана передали журналистам расписку, согласно которой народный депутат Виталий Грушевский взял у экс-президента Виктора Януковича деньги на подкуп депутатов из ВО «Свобода». Журналисты «17 канала» утверждают, что проведенная судебная экспертиза подтвердила подлинность подписи Грушевского. Заведено уголовное производство, а информация внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время