Если бы народный депутат Виталий Грушевский попытался перекупить «свободовцев» - это было бы самоубийством. Об этом ForUm’у заявил народный депутат Украины, член фракции ВО «Свобода» Александр Мирный, комментируя информацию об оказавшейся в распоряжении СМИ расписке Грушевского о том, что он получил 50 тысяч долларов для вывода 5-7 народных депутатов из фракции ВО «Свобода».

«Покажите мне хоть одного «свободовца», который вышел. Нет таких», - акцентировал он.

Депутат уверен, что Грушевский даже не рискнул бы подходить с такого рода предложениями к «свободовцам». «Он не подходил. Если он самоликвидатор – то мог подойти. Может, ему так все надоело, что подумалось: пойду я напоследок 50 тысяч долларов пропью и пойду к Мирному», - отметил «свободовец».

«Ситуация мне напомнила анекдот: «Мне гадалка за 50 тысяч долларов нагадала, что я лох». И если г-н Янукович дал Грушевскому деньги на подкуп, значит, у него много денег - и он лох».

Напомним, активисты Евромайдана передали журналистам расписку, согласно которой народный депутат Виталий Грушевский взял у Виктора Януковича деньги на подкуп депутатов из ВО «Свобода». Журналисты «17 канала» утверждают, что проведенная судебная экспертиза подтвердила подлинность подписи Грушевского. Заведено уголовное производство, а информация занесена в Единый реестр досудебных расследований.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время