Депутат Виталий Грушевский мог быть создан как политик для непопулярных дел. Об этом ForUm’у заявил политолог Владимир Цыбулько, комментируя информацию об оказавшейся в распоряжении СМИ расписке Виталия Грушевского о том, что он получил 50 тысяч долларов для вывода 5-7 народных депутатов из фракции ВО «Свобода».

«Политики склонны придумывать разные сюжеты для набивания себе цены. Не исключено, что это некие маневры самого Грушевского. «Свободовцы» - это не те люди, которые бы с Грушевским имели дело», - заявил он.

Кроме того, он отметил, что «Грушевский как политик не очень-то и существовал. Он, скорее всего, был создан админресурсом для непопулярных дел».

Кроме того, политолог не исключил, что появление этой информации в СМИ может быть попыткой «добить «Свободу».

Напомним, активисты Евромайдана передали журналистам расписку, согласно которой народный депутат Виталий Грушевский взял у Виктора Януковича деньги на подкуп депутатов из ВО «Свобода». Журналисты «17 канала» утверждают, что проведенная судебная экспертиза подтвердила подлинность подписи Грушевского. Более того, заведено уголовное производство, а информация занесена в Единый реестр досудебных расследований.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

620