Европейская экономика, в настоящий момент находящаяся в состоянии стагнации, в незначительной степени пострадала от взаимных санкций, введенных друг против друга Западом и Россией в конфликте вокруг Украины. Такое мнение выразил глава Европейского центробанка (ЕЦБ) Марио Драги.

Он призвал правительства стран еврозоны позаботиться о выполнении структурных реформ, чтобы заложить основу для экономического роста, сообщает DW.

Глава ЕЦБ обещал и впредь принимать все необходимые геополитические меры для борьбы со стагнацией и угрозой дефляции. Во втором полугодии, по словам  Марио Драги, ожидается умеренный рост экономики благодаря принятым в последнее время мерам по стимулированию конъюнктуры.

Напомним, 7 августа РФ ввела продуктовое эмбарго в отношении продукции ряда государств. В санкционный список вошли продукты из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. К ввозу были запрещены: мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски, молоко и молочная продукция, сыры, творог на основе растительных жиров, колбаса и аналогичные продукты из мяса, овощи, корнеплоды, фрукты и орехи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время