Дальнейшие закупки вооружения для Министерства обороны Украины будет происходить после его испытаний в зоне АТО. Об этом заявил министр обороны Валерий Гелетей.

«Все, что мы закупаем, мы хотим увидеть, насколько эффективно оно в зоне АТО», - сказал он журналистам в ходе посещения 11-й специализированной выставки «Оружие и безопасность» в среду в Киеве.

По его словам, этот подход позволит увидеть воочию, что именно закупает ведомство и насколько эффективны оружие и военная техника в нынешних условиях, сообщает «Интерфакс-Украина».

Гелетей добавил, что на выставке находится группа специалистов Минобороны, которые изучают представленные образцы для их закупки. Министр отметил, что много образцов техники, представленной на выставке, уже проходят испытания в зоне АТО.

Напомним, Украина  23 сентября в Нью-Йорке в рамках 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН подписала многосторонний договор о торговле вооружениями. 24 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно упрощения ввоза продукции оборонного назначения».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время