Министерство обороны при разработке новой военной доктрины намерено ориентироваться на стандарты Организации Североатлантического договора (НАТО). Об этом журналистам cообщил министр обороны Валерий Гелетей.

«Украинские Вооруженные силы уже имеют ориентир. Этот ориентир - это стандарты, которые имеет НАТО», - ответил Гелетей на вопрос о содержании новой военной доктрины, сообщают «Украинские новости».

По его мнению, курс Украины на сближение с НАТО является неотвратимым, к тому же возможное вступление Украины в Альянс позволит существенно сэкономить государственные средства, выделяемые на армию.

Также Гелетей отметил, что в новой военной доктрине будет прописано усиление обороны и подготовка к противодействию военной агрессии со стороны восточных, а не западных  соседей государства.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украине необходима новая военная доктрина, в которой Российская Федерация должна быть признана единственной угрозой территориальной целостности Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время