Великобритания может ужесточить санкции против России в случае эскалации конфликта на востоке Украины. Об этом сегодня, 24 сентября,  во время брифинга в Киеве заявил депутат парламента Великобритании, председатель специального Комитета по культуре, СМИ и спорту палаты общин Джон Виттингдейл.

«Думаю, мы должны усиливать санкции, чтобы четко дать понять - если они (власти России. - Ред.) не будут выполнять все условия, если они не уйдут с востока Украины, не отпустят заложников - то они будут иметь более серьезные санкции», - отметил депутат, сообщает «РБК-Украина».

В то же время он отметил, что считает ранее введенные санкции эффективными, ведь они уже влияют на российскую экономику и рубль.

Напомним, Евросоюз 12 сентября ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России – «Уралвагонзавода», «Оборонпрома» и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Также США применили санкции против России, включив туда «Сбербанк» России, компании «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Газпром нефть», а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций. Кроме того, Норвегия присоединится к принятому  12 сентября пакету санкций Евросоюза против России. Сегодня, 24 сентября, санкции против РФ также расширила Япония. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время