Норвегия присоединится к принятому  12 сентября пакету санкций Евросоюза против России. Об этом говорится в сообщении, распространенном внешнеполитическим ведомством королевства.

В документе приводятся слова главы норвежского МИД Берге Бренде, утверждающего, что Россия, «несмотря на существенное давление со стороны международного сообщества, не продемонстрировала готовности прекратить незаконные действия на востоке Украины».

«По этой причине Норвегия введет те же ограничительные меры против России, что 12 сентября ввел Евросоюз», - отметил министр, сообщает «ИТАР-ТАСС».

В заявлении МИД говорится, что данное решение одобрено правительством и должно вскоре вступить в силу, при этом члены кабинета министров продолжают проводить «консультации с парламентом по данному вопросу».

Норвегия, которая не является членом Евросоюза, последовательно присоединялась ко всем пакетам санкций, которые вводились ЕС в отношении России.

Напомним, Евросоюз ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России – «Уралвагонзавода», «Оборонпрома» и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Также США применилисанкции против России, включив туда «Сбербанк» России, компании «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Газпром нефть», а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

229