Украинские военные в зоне проведения антитеррористической операции начнут отвод за 15-километровую буферную зону тяжелой артиллерии, как только это начнут делать члены незаконных вооруженных формирований.

Об этом сегодня, 24 сентября,  на брифинге в Киеве сообщил представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, отвечая на вопрос, когда начнется отвод тяжелой артиллерии, сообщает «УНИАН».

По его словам, при начале движения со стороны НВФ украинские военные тоже начнут движение.

Лысенко подчеркнул, что для отвода тяжелого оружия калибром более 100 мм уже подготовлены места.

Как ранее сообщал ForUm, 22 сентября Лысенко сообщил, что силы антитеррористической операции начали подготовку к отведению с передовых позиций тяжелой артиллерии за 15-километровую зону в соответствии с договоренностями, достигнутыми 19 сентября в Минске.

Напомним, одно из положений принятого в Минске 19 сентября меморандума предусматривает отвод средств поражения калибром свыше 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 15 км с каждой стороны, в том числе из населенных пунктов, что даст возможность создать зону прекращения применения оружия шириной не менее 30 км (зону безопасности).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3129