Львовские инженеры создали робота-разведчика для нужд АТО. Об этом рассказал один из разработчиков робота Ростислав Пасечник.

Самоходную радиоуправляемую машину собрали на одном из предприятий города в сотрудничестве с местными учеными. Аппарат может не только собирать информацию, но и доставлять до 300 кг груза и оружия. Кроме того, робот способен эвакуировать раненых солдат, пишет AIN.ua

Запас хода у робота составляет шесть часов, при этом на него можно устанавливать аккумуляторы с любой техники. Механизм способен работать в условиях от -40 до +80 градусов по Цельсию, под дождем, снегом и градом. При этом стоимость его изготовления в десять раз меньше, чем у зарубежных аналогов, утверждают создатели.

Управлять роботом можно дистанционно. Через защищенный радиоканал установка может отдаляться от центра управления на несколько километров. Специально для потребностей военных в зоне АТО, по просьбе знакомых, инженеры разработали гусеницы, с помощью которых робот может даже взбираться по ступенькам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время