Чтобы отопительный сезон прошел без больших проблем, придется сокращать объемы поставок газа предприятиям химической промышленности. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на заседании правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«В хранилищах накоплено около 17 миллиардов кубометров газа. При применении плана «Ч», при условии, что мы дополнительно не купим природный газ у Российской Федерации, нам нужно будет существенно сокращать объемы потребления. В первую очередь сокращать потребление придется в области химии и промышленности, чтобы не дать замерзнуть стране», - заявил он.

При этом премьер считает, что реверсные поставки газа не до конца компенсируют потерю российского рынка.

«То, что 25 миллиардов кубометров газа, которые мы покупали у России, мы заместили на 15 миллиардов кубометров газа, которые мы стали покупать у европейских компаний через реверсный поток, является существенным шагом вперед. Но этого, конечно, не хватает», - заявил Яценюк.

Как ранее сообщал ForUm, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что в случае наступления сильных морозов правительство не исключает, что будет вынуждено отключать от газоснабжения некоторые предприятия.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

335