В случае наступления сильных морозов правительство не исключает, что будет вынуждено отключать от газоснабжения некоторые предприятия. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, выступая на заседании Кабинета Министров, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

«Я бы хотел, чтобы главы ОГА до 1 октября 2014 года определили список социально важных потребителей природного газа, за исключением населения, и предоставили его антикризисному штабу с графиком очередности ограничения и отключения таких предприятий в случае дефицита природного газа. Мы хотим быть готовыми к резким перепадам температур и хотим знать, когда сможем отключать предприятия», – отметил он.

Министр подчеркнул, что при резком снижении температуры правительство будет вынуждено отключать предприятия от газоснабжения, для того чтобы сбалансировать его потребление в Украине и сохранить работу наиболее важных предприятий.

При этом, по словам Продана, населения эти меры касаться не будут.  

Как ранее сообщал ForUm, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман заявил, что дефицит природного газа для успешного прохождения отопительного сезона в Украине составляет пять миллиардов кубических метров.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

166