В Центральной избирательной комиссии не рассматривают возможность отсрочки внеочередных парламентских выборов, запланированных на 26 октября, в том числе и на востоке страны.

Об этом сказал председатель ЦИК Михаил Охендовский в ходе рабочей встречи с делегацией Альянса европейских консерваторов и реформистов (АЕКР) во главе с его генеральным секретарем Дэниэлом Джоном Ханнаном, сообщает пресс-служба Центризбиркома.

«В Центральной избирательной комиссии даже не рассматривается этот вопрос. Внеочередные парламентские выборы назначены на 26 октября 2014 года. И мы не имеем никаких сомнений, что они состоятся именно в этот день на всей территории Украины. Исключением будет лишь временно оккупирована территория Крыма и Севастополя, где в соответствии с законом, выборы не проводятся», - сказал он.

Кроме этого, Охендовский также отметил, что одной из главных целей ЦИК - организовать голосование в Луганской и Донецкой областях на всех избирательных участках, куда можно будет доставить избирательные бюллетени, и где будут созданы безопасные условия для избирателей и членов избиркомов.

Также, по его словам, ЦИК исключает возможность дискриминации по регистрации кандидатов в народные депутаты и участия в выборах оппозиционных политических сил и отдельных кандидатов, которые будут баллотироваться в одномандатных избирательных округах. Вместе с тем, председатель ЦИК акцентировал на равенстве доступа к СМИ для проведения предвыборной агитации всех политических партий и кандидатов – «мажоритарщиков».

В свою очередь, господин Ханнан подчеркнул, что, по его мнению, ЦИК сможет эффективно и качественно обеспечить проведение внеочередных парламентских выборов, согласно отечественному законодательству и международным стандартам.

Как ранее сообщал ForUm, 25 августа Президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады седьмого созыва, назначив внеочередные парламентские выборы на 26 октября 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время