Национальный банк Украины уменьшает максимальную сумму продажи наличной иностранной валюты одному лицу в течение одного операционного (рабочего) дня до эквивалента, не превышающего три тысячи гривен.

Об этом говорится в постановлении правления Нацбанка от 22 сентября 2014 г. № 591 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины».

«Учитывая усиление напряжения на наличном сегменте валютного рынка, постановлением предусмотрено уменьшение максимальной суммы продажи наличной иностранной валюты одному лицу в один операционный (рабочий) день в сумме, не превышающей в эквиваленте 3000 гривен», - указано в сообщении.

В то же время в НБУ отмечают, что подобное ограничение не распространяется на случаи покупки физическими лицами-резидентами наличной иностранной валюты с целью погашения обязательств в иностранной валюте по кредитным договорам, заключенным с уполномоченными банками, сообщают «Украинские новости».

Постановление вступает в силу с 23 сентября.

Как ранее сообщал ForUm, НБУ продлевал до сентября ограничения на продажу наличной валюты для физических лиц на уровне 15 тыс. грн.

Глава НБУ Валерия Гонтарева анонсировала дополнительные административные меры для стабилизации курса гривни, согласованные с Международным валютным фондом.

В обменных пунктах Украины  22 сентября курс доллара в продаже вырос на 1 гривню 43 копейки - до 14,93 грн/долл., в покупке вырос на 1 гривню 20 копеек - до 14,30 грн/доллар.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время