Границы территорий Донбасса, которым, в соответствии с Законом «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», предоставлен особый статус, будут определяться Верховной Радой. Об этом сообщил спикер парламента Александр Турчинов, сообщает пресс-служба ВР.

По его словам, несмотря на существование новой редакции закона (в которой границы территорий Донбасса с особым статусом определяет руководитель антитеррористического центра при СБУ. - Ред.), глава ВР может подписать только тот вариант, за который голосовали депутаты, а именно - про определение территорий Луганской и Донецкой областей с особым статусом парламентом Украины.

Отвечая на вопрос, Турчинов также подчеркнул, что из государственного бюджета будут финансироваться исключительно те территории Донбасса, которые полностью подконтрольны украинским силовикам. По его словам, закон об амнистии может быть применен только в случае, когда будут разоружены все незаконные военные группировки и освобождены административные помещения.

Напомним, во вторник, 16 сентября, Верховная Рада во время закрытого заседания поддержала президентские законопроекты «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и «О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

379