Все экономические документы по имплементации Соглашения с ЕС вступят в силу, когда Украина откроет рынок для европейских товаров.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк после заседания правительственного комитета, сообщили в пресс-службе КМУ.

Яценюк подчеркнул, что Украина подписала соглашение с ЕС, ратифицировала ее и приняла решение об имплементации Соглашения. «Все экономические документы правительством разрабатываются. Они вступят в силу тогда, когда Украина откроет свой ​​рынок для европейских товаров», - акцентировал глава правительства.

«Пусть россияне свой ​​шантаж оставят для себя. Если Россия введет ограничительные меры, мы безотлагательно введем зеркальные меры против России», - подчеркнул Яценюк.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил подписал постановление о введении пошлин для товаров из Украины, но оно вступит в силу лишь при нарушении Киевом договоренностей в свете Соглащения с ЕС.

Напомним, 12 сентября на трехсторонних переговорах Украины, ЕС и РФ была достигнута договоренность об отсрочке до 31 декабря 2015 года применения зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

16 сентября Верховная Рада Украины и Европейский парламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

РФ считает, что договоренность об отсрочке имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС должна быть оформленаактами Верховной Рады и Еврокомиссии.

Совет Европейского союза планирует юридически закрепить договоренности, достигнутые Украиной, Россией и ЕС 12 сентября о переносе на один год реализации положений Соглашения об ассоциации, касающихся зоны свободной торговли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время