Президент Петр Порошенко заявляет об отказе президента США Барака Обамы предоставить Украине статус основного союзника США без членства в Организации Североатлантического договора (НАТО). Об этом он сказал в эфире CNN.

«Ответ президента Обамы был «нет», - сказал Порошенко, отвечая на вопрос о том, как отреагировал американский президент на призыв Порошенко о предоставлении Украине статуса основного союзника без членства в Организации Североатлантического договора (НАТО).

При этом Порошенко разъяснил, что Обама сказал «нет», потому что между США и Украиной уже есть особый статус двустороннего сотрудничества, сообщают «Украинские новости».

В частности, Порошенко отметил, что уровень сотрудничества в сфере безопасности и оборонном секторе между двумя странами намного выше, чем это возможно при статусе основного союзника вне НАТО, которым, к примеру, обладает Аргентина.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко обратился к конгрессу США с просьбой предоставить Украине особый статус партнера вне членства в НАТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

7752