Президент Украины Петр Порошенко обратился к Конгрессу США с просьбой предоставить Украине особый статус партнера вне членства в НАТО, а также призвал мир помочь Украине с летальным и нелетальным оружием.

«Я призываю США предоставить Украине особый статус по безопасности, отражающий высокий уровень взаимодействия с нечленом НАТО», - заявил Порошенко в ходе своего выступления на совместном заседании палат Конгресса США 18 сентября в Вашингтоне.

При этом Порошенко отметил, что цель Украины – не выиграть войну, а установить и поддерживать мир, для чего стране необходимо больше мировой политической поддержки и оружия.

«Надеюсь, мир признает их (украинских военнослужащих – Ред.) борьбу. Им нужно больше политической поддержки всего мира, им нужно больше военного оружия, как летального, так и нелетального», - заявил Порошенко.

Он подчеркнул: «Нельзя выиграть войну с простынями. Мы не можем сохранить мир с простынями», сообщает «Интерфакс-Украина».

Вместе с тем, Порошенко отметил, что цель Украины – не выиграть войну, а сохранить мир, а «для сохранения мира мы должны быть достаточно сильними».

«Мы не сомневаемся, что будем сильными благодаря вам», - сказал Порошенко, обращаясь к американским конгрессменам.

Как ранее сообщал ForUm, сенат США 18 сентября намерен рассмотреть принятие так называемого «Акта о свободе Украины», который, в частности, предусматривает увеличение военной и невоенной помощи Украине, а также введение новых санкций против России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время