Правительство США приняло решение о помощи украинским военнослужащим на сумму $116 млн в виде оборудования и обучения в вопросе контроля границы, сказано в тексте заявления, распространенного Белым домом 18 сентября.

«Правительство США предоставит помощь на сумму в $116 млн в виде оборудования, а также проведет обучение украинских военнослужащих (армии, Нацгвардии и Госпогранслужбы) в вопросе мониторинга и защиты границы и обеспечения территориальной целостности страны», - сказано в заявлении.

Правительство США планирует, в частности, предоставить Украине бронежилеты, шлемы, транспорт, тепловизоры, приборы ночного видения, спецтехнику, рации, патрульные лодки, палатки, радары, обмундирование, сообщает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, по инициативе властей США ряд военных экспертов и специалистов по защите гражданского населения проведут в Украине консультации, в том числе, по улучшению медпомощи и защите медперсонала.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко обратился сегодня к Конгрессу США с просьбой предоставить Украине особый статус партнера вне членства в НАТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время