Киевсовет запретил предприятиям города прекращать тепло-, водо, газо - и электроснабжение учебным заведениям и заведениям здравоохранения.

За соответствующее решение проголосовали 18 сентября 95 депутатов Киевсовета.

Проект выносился на рассмотрение во второй раз, на прошлом заседании он не набрал необходимого количества голосов для принятия. Согласно принятому решению, депутаты запретили предприятиям, учреждениям и организациям, которые осуществляют поставки электроэнергии, тепловой энергии, воды и природного газа учебным заведениям и заведениям здравоохранения города, инициировать прекращение тепло- водо, газо- и электроснабжение в случае возникновения задолженности за потребленные коммунальные услуги, сообщает «УНИАН».

Депутаты также поручили районным государственным администрациям принять меры относительно заключения договоров с поставщиками о реструктуризации долгов за коммунальные услуги указанных заведений образования и медицины.

Как сообщал ForUm, ранее в КГГА заявили, что социально важные объекты Киева должны быть обеспечены резервными источниками энергоснабжения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время