Социально важные объекты Киева должны быть обеспечены резервными источниками энергоснабжения. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, осуществляя проверку учреждений социальной сферы к работе в отопительный сезон.

«Важно, чтобы больницы и поликлиники, учреждения социальной защиты и образовательной сферы имели бесперебойный доступ к электричеству и теплу», - цитирует его слова пресс-служба КГГА.

По его словам, речь идет прежде всего об оперативном подключении лечебных заведений к источнику резервного энергоснабжения в случае аварийных ситуаций.

«Необходимо, чтобы все больницы, особенно те, в которых делают срочные операции, имели резервное энергопитание», - сказал Пантелеев.

В КГГА проинформировали, что на сегодня к работе в зимних условиях уже подготовлены 261 школа (51%), 281 детское учреждение (57%), 100 учреждений здравоохранения (65%).

Напомним, ранее ПАО «Киевэнерго» информировало жителей Киева о том, что не планирует отключать их от электроснабжения, однако сделает это, если соответствующее требование поступит от  Минэнергоугля и НЭК «Укрэнерго».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время