В Волынской области планируют к 2015 году все школы и детсады перевести на альтернативные виды топлива.

Об этом сказал председатель Волынской областной государственной администрации Владимир Гунчик при встрече с работниками Рожищенской районной государственной администрации и райсовета, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Волынь должна сделать все для того, чтобы в 2015 году все школы и дошкольные учебные заведения перешли на альтернативные виды топлива, это поможет иметь стабильное тепло, значительную экономию средств», - говорится в сообщении.

Во время встречи Гунчик также проинформировал об основных направлениях работы областной власти для развития региона, о первоочередных приоритетных задачах и планах на 2015 год.

По его словам, Волынь начала получать финансы из госбюджета: стабильно поступают транши на первоочередные меры, например только на энергосбережение регион получил уже 12 млн грн.

Кроме этого Гунчик акцентировал внимание на подготовке к осенне-зимнему отопительному периоду. По убеждению главы ОГА, необходимо еще раз проанализировать ситуацию в школах и детсадах, чтобы не возникало проблем тогда, когда начнутся холода. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время