Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) возбудила антисубсидиарное расследование в отношении импорта в Украину легковых автомобилей производства  Российской Федерации.

Согласно объявлению в газете «Урядовый курьер» соответствующее решение МКМТ приняла 15 сентября на основании жалобы, поданной Ассоциацией автопроизводителей «Укравтопром», которая действует от имени ПАО «ЗАЗ» (Запорожье) и Автосборочного завода №2 ПАО «АК «Богдан Моторс» (Черкассы).

Комиссия установила достаточность сведений, на основании которых можно считать, что жалоба подана национальным производителем, сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно публикации в жалобе приведено достаточно обоснованной информации о том, что российские производители легковых автомобилей пользуются отдельными льготами от субсидий, которые предоставляются госорганами России для производства, продажи, переработки, транспортирования и/или экспорта легковых авто, в частности в рамках выполнения подпрограммы «Автомобильная промышленность» госпрограммы РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время