Бывший мэр Славянска (Донецкая обл.) Неля Штепа, которая подозревается в содействии членам незаконных вооруженных формирований самопровозглашенной Донецкой народной республики, не подпадает под закон об амнистии, принятый недавно Верховной Радой.

Об этом сказала на брифинге уполномоченная Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, сообщает РИА «Новости».

«Госпожа Штепа арестована по очень серьезным обвинениям. Сегодня она содержится и дает показания в украинской Службе безопасности и будет отвечать по украинским законам. Это очень важно, для того чтобы ни один другой мэр не открывал двери своего города для НВФ… Она должна ответить по украинскому законодательству», - сказала она.

Согласно сообщению относительно других задержанных Геращенко отметила, что некоторых из них члены НВФ вносят в списки заложников и по ним ведутся переговоры.

Как сообщал ForUm, 16 сентября Рада в ходе закрытого заседания поддержала президентские законопроекты «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и «О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время