Организацией отопительного сезона на Донбассе будут заниматься местные власти. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в комментарии журналистам, отвечая на вопрос, будет ли отопление в домах жителей Донбасса этой зимой, сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

«А куда оно денется? Есть определенный закон, в рамках которого будут приниматься соответствующие (решения. – Ред.). Местная власть будет организовывать отопительный сезон», - заявил Продан.

«Знаете, сегодня на всей территории Украины, в том числе на той территории, где сейчас ведутся боевые действия, действуют законы Украины относительно расчетов за тепло или газ. Если не будет соответствующих расчетов за газ, то, конечно, он будет отключаться. Если местная власть хочет себя считать местной властью, то она должна наладить там и отопительный сезон, и соответствующим образом расчеты, для того чтобы все произошло в рамках законов и нормативных актов, которые приняты в Украине», - заявил министр энергетики.

Напомним, во вторник, 16 сентября, Верховная Рада во время закрытого заседания поддержала президентские законопроекты «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и «О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время